Browsing All posts tagged under »Nge-Blog«

Bertukar Link

Februari 27, 2010

0

Seorang blogger biasanya mengajak blogger lain untuk bertukar link. Cara ini ditempuh guna mempromosikan blognya ke orang lain karena mudah. Caranya bertukar link adalah pasang terlebih dahulu link orang yang ingin Anda ajak bertukar link di blog Anda, lalu kemudian ajukan permintaan untuk bertukar link kepada blogger tersebut. Bertukar link tidak harus selalu melalui permintaan. […]

Rajin Berkomentar Di Blog Lain

Februari 27, 2010

0

Memanfaatkan fasilitas komentar di blog orang lain adalah cara mujarab untuk mempromosikan blog. Dengan berkomentar akan terjadi komunikasi dua arah antara pengunjung dan pemilik blog. Selain itu Anda bisa meninggalkan tautan (link) di blog bersangkutan sehingga orang tersebut bisa mengunjungi Anda balik dan berkomentar di blog Anda. Komentar bisa menjadi tolak ukur interaktifitas blog. Semakin […]

BlogWalking

Februari 20, 2010

0

Sempatkanlah berkunjung dan memberikan komentar dari satu blog ke blog lain. Jangan lupa memasang alamat blog Anda di blog mereka. Mereka yang Anda kunjungi sejatinya akan mengunjungi Anda balik. Di dunia blog istilah mengunjungi blog ini disebut dengan Blogwalking. Tujuan blogwalking ini adalah karena ingin sekedar menyapa, memelihara persahabatan dengan para blogger, membaca tulisan, memberikan […]

Gabung Komunitas

Februari 20, 2010

0

Selain lewat milis, promosi blog bisa dilakukan dengan cara bergabung dengan komunitas. Ada banyak komunitas yang ada di dunia blog. Dan komunitas-komunitas tersebut biasanya sering menyelenggarakan acara baik online maupun offline (menggelar kopi darat, diskusi santai, seminar). Selain akan menambah teman baru, bergabung dengan komunitas akan memperluas networking Anda yang tentunya akan mempermudah Anda dalam […]

10 Macam Tipe Blog

Februari 17, 2010

0

Etika mendiskusikan mengenai blog, kebanyakan orang belum mengerti mengenai berbagai variasi blog. Hanya karena interface blog terlihat sama semua, bukan berarti content di dalamnya juga sama. Berikut ini merupakan beberapa variasi blog. Blog Politik (PoliticalBlogs). Blog politik memiliki beberapa bentuk. Bentuk yang paling sering dipakai adalah seorang blogger akan melakukan link ke artikel dari berita […]

Apa Profesi Kamu Ketika Nge-Blog

Februari 9, 2010

0

Bagiku, nge-blog adalah hobi. Sekedar iseng mengisi waktu luang. Aku tinggal di Jakarta dan lingkunganku menawarkan berjuta pilihan bagi siapa saja yang pengin menghabiskan waktu luang. Disini banyak hiburan, man! Ada bar, pub, diskotik, karaoke, panti pijat dll bagi mereka yang pengin MENIKMATI HIDUP. Kalo aku sih pilih nge-blog aja. Biar aman di dunia dan […]

Be careful to Nge-Blog

Februari 9, 2010

0

Nge-blog bisa merampas waktu. Karena dia nyandu. Apalagi dapat ilmu baru. Bisa-bisa seharian nge-blog mulu. Nah, bila ini terjadi padamu, Alert! Hati-hati, nge-blog bikin nyandu. Jadi pandai-pandai bagi waktu. Agenda nge-blog bisa menjadi agenda yang tidak penting dan tidak mendesak layaknya main PS. Apalagi sekedar blog walking ke sana kemari tanpa visi dan orientasi yang […]